Новости

Свидание со своим телом

Согласитесь, ходить на свидания приятно? ааа?⠀⠀Готовясь к свиданию мы немножко волнуемся, чувства обостряются. ⠀⠀Иногда хочется удивлять⠀Иногда радовать⠀Иногда быть искренним⠀⠀А что если… назначить свидание со своим телом?⠀⠀Улыбнуться ему, как мы всегда делаем при встрече.⠀⠀Послушать его, как внимательный друг.⠀⠀Задать вопросы.⠀⠀Или просто побыть рядом, как мама рядом с малышом. Не всегда нужны слова, иногда достаточно быть рядом. Уделить…
Read more

дыхание, ушу, гимнастика, лайфхак,

5 минут на пользу дыхания

Работа с дыханием — основа хорошей тренировки и здоровья. Для того чтобы вывести дыхание из неосознанного процесса в сознательный необходимо тренировать свое внимание и любопытство — а как я дышу, что там вообще происходит? Я хочу, чтобы вы прямо сейчас понаблюдали свое собственное дыхание. ⠀⠀Не пытайтесь регулировать его или изменять каким-либо образом его характер. Просто…
Read more

осанка, здоровье, лайфхак, ушу, гимнастика,

5 минут на пользу осанки

Осанка — это привычная поза тела произвольно стоящего человека, которую он принимает без дополнительного мышечного усилия.⠀⠀Ежедневно испытывая стресс и различное напряжение в течении дня наше тело «сжимается». Спина и плечи становится округлыми. Тело принимает положение защиты.⠀⠀В какой-то момент,  когда мы вспоминаем что «прямая спина»- это про здоровую осанку, нам становиться уже некомфортно в «сжатом» положении.…
Read more

Наши тренеры — Евгений Колокольников

Ушу -это неотъемлемая часть меня, это стиль жизни, привычка, у которой много тысяч часов повторений. Практикую ушу 26лет, 13 из них преподаю и тренирую. 2008г — Казахская Академия спорта и туризма, факультет профессионального спорта и единоборств, отделение Ушу.2006г — начал свою карьеру тренера по ушу в школе саморазвития «Бобек» 2008г — фитнес клубе FIDELITY, тренер групповых программ…
Read more

wushukz, ушу в алматы,

Вот и лету конец, готовим тело и ум к школе!

Чтобы облегчить своему ребенку переход от каникулярного времяпрепровождения к школьным будням, нужно придерживаться простых правил.

Семинар интенсив «Тайцзицюань с веером» 6-7 мая 2017

Тайцзицюань с веером или «Учение о пурпурной бабочке» — это древнее искусство взаимодействия с энергией пяти первоэлементов: земли, воды, воздуха, огня и дерева. Веер олицетворяет воскрешение и удачу. Этот неотъемлемый атрибут позволяет управлять энергией пространства и развивать чувствительность. Движения с веером в тайцзицюань — это и боевая техника, и медитация в движении, и оздоровительная гимнастика.…
Read more

Moscow wushu stars 2017

С 17 по 23 февраля в Москве пройдут соревнования по ушу — «Moscow wushu stars 2017». Из Алматы на эти соревнования поедут 6 спортсменов. Ссылки на прямую трансляцию:        

Международный турнир по ушу им.Колокольникова А.Ю

    3-4 декабря 2016 года в Алматы состоится Международный турнир по ушу памяти Колокольникова Андрея Юрьевича «Нам дана короткая жизнь, но память об отданной за благое дело жизни вечна» Целями и задачами Турнира являются — расширение границ общения и взаимодействия с ушуистами стран ближнего и дальнего зарубежья, популяризация ушу. В Международном Турнире примут участие…
Read more

Наши тренеры — Салахатова Умит

  Салахатова Умит Практикует ушу 12 лет; Многократный призер Чемпионатов, Турниров и Кубков РК; Воспитанница сильнейшей школы г.Актау «Синь-Хо-Мэнь»; Инструктор детских и подростковых программ; Судья по ушу-таолу  категории D, КМС по ушу-таолу; Начала свое обучение и тренировки спортивному ушу в 2004 году. Тренерский стаж — 3 года Образование -Академия спорта и туризма (2013-2017) Изучению таолу предшествует…
Read more

Наши тренеры — Жигалкина Татьяна

Жигалкина Татьяна 108 форм — это самый большой традиционный комплекс тайцзицюань семьи Ян, выполнение которого представляет собой 30 мин непрерывного медленного осознанного движения. Изучение комплекса проводится по методике «Всемирной Ассоциации традиционного ушу» и длиться 5 месяцев, по окончании обучения занимающийся переводится в практикующую группу. Тайцзи с веером – это один из дополнительных способов развития, работа…
Read more