«Отец посвятил свою жизнь ушу» — Е.Колокольников о турнире РК

«Отец посвятил свою жизнь ушу» — Е.Колокольников о турнире РК

 

Нам дана короткая жизнь, но память об отданной за благое дело жизни вечна.

EKO_0662

19 июля в зале алматинского клуба ушу «Цюаньшу» прошел первый открытый турнир Республики Казахстан памяти Колокольникова А.Ю. (19.06.1963- 05.07.2013гг) Андрей Юрьевич был человеком самоотверженным и влюбленным в ушу, его уважали за высокий профессионализм не только в Республике Казахстан, но и за пределами.

 

EKO_0073

 

Торжественное открытие началось с приветственной речи и показательных выступлений спортсменов г.Алматы. На сегодняшний день это единственные соревнования в Республике объединившие спорт и традиции на одном ковре.

EKO_0071

Турнир проводился согласно республиканскому календарю спортивно-массовых мероприятий с участием спортсменов подавших свои заявки из г.Алматы и г.Бишкек (Киргизия). Турнир был немногочисленным, общее количество спортсменов — 36 человек. Приглашения были разосланы в федерации и клубы городов — Актау, Актюбинск, Шымкент, Кокшетау, Астана, но ввиду того что у детей летние каникулы и сборы спортсмены из областей приехать не смогли.

 

«Мы понимаем, что выбрали не самое лучшее время, поэтому турнир 2016 года будет проводиться осенью. Планы мы строим уже сейчас, опираясь на  полученный опыт. Ожидаемое количество спортсменов будет гораздо большим и география стран-участниц расширится —  Россия, Украина, Иран, Ливан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан. На протяжении многих лет отец поддерживал связь и был дружен с тренерами и ведущими спортсменами ушу-таолу из этих стран. Его знали как отличного специалиста, справедливого судью и просто как хорошего человека. Он посвятил свою жизнь ушу и я, как продолжатель дела своего отца, действующий спортсмен  и тренер считаю, что пока мы собираемся в тренировочных залах, на соревнованиях, а теперь на ежегодном турнире памяти — он не забыт и дело его живет.» — Е.Колокольников вице-президент Федерации ушу Республики Казахстан, руководитель клуба ушу «Цюаньшу», организатор турнира.

EKO_0608

 

Благодаря спортсменам Андрея Юрьевича и его семье турнир состоялся в дружественной и теплой атмосфере. Многие пришли поддержать своим присутствием и добрым словом.

EKO_0214  EKO_0322

EKO_0362

EKO_0380

 

EKO_0376

 

EKO_0462

Спортсмены и друзья клуба «Цюаньшу», тренера — Колокольников Евгений, Шорохов Евгений

EKO_0638

 

Спортсмены Федерации Традиционного ушу Киргизской Республики

EKO_0641

Спортсмены г.Алматы и тренер Ахмедов Тахир

EKO_0623

Спортсмены г.Алматы, тренера — Савин Дмитрий и Савина МадинаEKO_0625

 

Ссылка на альбом с фотографиями