Вот и лету конец, готовим тело и ум к школе!

Вот и лету конец, готовим тело и ум к школе!

wushukz, ушу в алматы,

Вот и лету конец, готовим тело и ум к школе – это поможет избежать стрессов и физического истощения.

Чтобы облегчить своему ребенку переход от каникулярного времяпрепровождения к школьным будням, нужно придерживаться простых правил. Все мы знаем, что на формирование привычки нужен 21 день, поэтому начинайте уже сейчас и к 1-му сентября ваш ребенок будет в лучшей форме, но от родителей потребуется понимание, участие и терпение.

Соблюдение режима. Нужно постепенно перевести ребенка на режим дня близкий к школьному. В течении 20 дней старайтесь, чтобы ваш ребенок ложился спать немного раньше, чем во время каникул и поднимался чуть раньше приближаясь к финальной цифре 7:00 утра. Помните ребенок должен спать 9-10 часов в сутки.

• Питание. Этот пункт неразрывно связан с режимом, организму потребуется значительное время для перестройки, чтобы завтрак был съеден с аппетитом в 7! Ближе к осени отличная возможность разнообразить меню. Для того чтобы «зарядить» мозг ребенка, чаще давайте ему продукты, богатые омега-3 кислотами: грецкие орехи, морскую рыбу, тыквенную кашу, оладьи из кабачков и т.д.

• Водный баланс. Первыми признаками «жажды мозга» являются легкие головные боли, снижение концентрации внимания, быстрая утомляемость. В день школьнику необходимо выпивать 1,5 — 2 литра воды, распределите этот объем на весь день. Научите ребенка распознавать жажду и вовремя ее утолять, сделайте воду доступной расставив бутылки с водой в тех местах где ребенок проводит больше всего времени. Хорошей привычкой станет стакан теплой воды утром на тощак.

• Физические нагрузки. Не пренебрегайте крупной моторикой, движение неразрывно связано с развитием мозга. Возобновить или начать регулярные тренировки в избранной секции необходимо уже в начале августа. Дети за лето значительно вырастают — увеличивается размер ноги, тело вытягивается и как следствие увеличивается нагрузка на еще не окрепшее тело. Чтобы избежать травм и сбоев в работе иммунитета ребенку нужна регулярная физическая нагрузка.